новый сайт

Отдых на природе: куда отправиться на Северном Кавказе

22.04.2022

Ваш чемодан уже покрылся пылью, и вы не знаете, куда отправиться? Хочется отдыха на природе? Пора собираться в дорогу! Вас ждут красоты Северного Кавказа. А чтобы отдых был более комфортным и удобным, можно арендовать автомобиль и отправиться на нем по самым живописным местам региона. 

Сегодня расскажем о достопримечательностях Карачаево-Черкесской республики. Она восхищает не только своими природными ландшафтами, но и уникальной и самобытной культурой местных жителей. Как здесь можно отдохнуть на природе? Мест в республике множество. Опишем несколько самых интересных. 

Научная обсерватория САО РАН

Это то место, где люди встречаются со звездами. Обсерватория КЧР известна на весь мир. А Большой телескоп здесь и вовсе самый крупный в Евразии. Самое приятное, что попасть сюда могут не только ученые. Учреждение открыто и для туристов. Здесь проводятся разнообразные экскурсии и даже сеансы наблюдения за космосом. Вот такой интересный отдых на природе, точнее наблюдение за ней. 

Находится обсерватория в поселке Нижний Архыз, что недалеко от Черкесска. 

Наскальный лик Христа

Он находится на высокой скале около Архыза. Объект обнаружили около 20 лет назад. Но то, как он появился на скале, пока остается тайной. Существуют только предположения. Например, некоторые считают, что нанес лик на скалу в IX-X веке художник из Византии во время путешествия. 

Лик Христа очень популярен среди туристов, сюда стремятся приехать верующие со всего мира. А находится он в 25 километрах от Архыза. Забраться на скалу, где расположен лик можно по достаточно крутой лестнице. 

Озеро Любви

Еще одно удивительное место для отдыха на природе. И самая главная особенность озера - его форма. Выглядит оно в виде сердца. Что, кстати, породило множество легенд. Находится озеро недалеко от Архыза. Пеший путь к озеру не самый простой, это активный отдых на природе. Но потрясающий вид озера-сердца на фоне альпийских лугов стоит того. Особенно впечатляющие виды здесь бывают весной и осенью, когда зацветают растения. 

Водопад Алибек

Еще одно живописное место для отдыха на природе. Это, пожалуй, самый известный водопад в КЧР, который расположился на Домбайской поляне. 

Водопад не очень высокий (всего 25 метров), но мощный и красивый. Чтобы добраться до Алибека, нужно доехать на автомобиле до лагеря с одноименным названием, а дальше отправиться пешком по облагороженным маршруту. По пути, кстати, есть места для отдыха на природе. Поэтому дорога будет вдвойне приятной. Правда, учтите, что в начале маршрута вам нужно будет заплатить небольшой взнос. 

Озеро Туманлы-Кёль

Это еще одно красивое место для отдыха на природе в Домбае. Возраст озера - около 2 тысяч лет. А название можно перевести, как туманное место. Это природное явление здесь бывает часто. В озере можно рассмотреть форель, покормить рыбу. При этом рыбалка здесь запрещена. А вот искупаться самые смелые и закаленные здесь могут. Но вода в озере очень холодная. Находится озеро в Тебердинском заповеднике. Придется также заплатить экосбор.

Канатные дороги Домбая

Целый комплекс канатных дорог - важная достопримечательность КЧР. Подъемники подходят для всех, кто хочет осмотреть горы с высоты. Всего в Домбае 9 канаток: старых и новых. И работают они круглый год, кроме ветреных дней. Стартуют маршруты канаток из поселка Домбай. 

И это только малая часть достопримечательностей КЧР и Северного Кавказа. 

Как сделать отдых на природе более комфортным?

Не хотите зависеть от туристической группы? Мечтаете о комфортном отдыхе на природе в кругу близких? Хотите увидеть как можно больше красот Кавказа? Поможет аренда автомобилей в компании Автостиль! Путешествовать на наших авто удобно и надежно. Мы предлагаем: 

  • Широкий выбор машин разного класса и вместимости.

  • Свободу передвижения, авто можно взять в одном месте, а вернуть в другом. 

  • Надежный транспорт. Для путешествий это очень важно! Наши машины регулярно проходят все необходимые технические осмотры.

  • Большой выбор дополнительных опций. Например, можно также арендовать кофр, рейлинги. 

  • Возможность арендовать детское кресло или бустер. Родители-автомобилисты точно оценят такую возможность!

  • Круглосуточная поддержка от специалистов нашей сервисной службы.

  • Приятные цены, бонусы и система лояльности для наших постоянных клиентов. 

Путешествуйте по Северному Кавказу на наших автомобилях! Отдых на природе с машинами компании Автостиль станет еще более комфортным, приятным и запоминающимся.


Возврат к списку