новый сайт

Отдых в горах Кавказа: места для отдыха и лечения

05.04.2022

Горы Кавказа пользуются огромной популярностью у туристов со всего мира. Красоты региона потрясают и удивляют даже бывалых путешественников. И отдых в горах Северного Кавказа разнообразен. Пожалуй, каждый найдет здесь что-то интересное именно для себя. Сегодня расскажем об интересных местах, куда можно отправиться на автомобиле в Ставропольском крае, который славится горами, природными богатствами, здравницами и, конечно, минералкой. 

Все это про регион Кавказских Минеральных Вод. Отдых в горах Кавказа здесь может быть как спокойным и размеренным, так и активным. Регион КМВ расположился в южной части Ставрополья. С одной стороны регион окружают заснеженные горные вершины, а с другой - степями, которые славятся своей засушливостью. Поэтому в регионе и сформировался уникальный климат. 

Кавминводы - это агломерация из пяти крупных городов. Это Минеральные Воды, где расположен международный аэропорт, Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск. А также небольшие населенные пункты, расположенные вокруг этих городов. 

Южнее всего находится Кисловодск. Это город, где триста дней в году здесь солнечно. 

К северу на КМВ расположились Ессентуки, Пятигорск, Железноводск. Здесь чуть похолоднее, но климат все равно достаточно мягкий, здесь часто солнечно, хотя смена погоды происходит довольно часто. Зимы во всем регионе Кавминвод не слишком холодные, а осенью теплая погода стоит до самого конца сезона. 

Еще одна особенность региона — минеральная вода, ради которой многие туристы выбирают именно отдых в горах Кавказа в одном из городов Ставрополья. Кисловодск знаменит своим лечебным нарзаном. И основное направления лечения здесь — проблемы сердечно-сосудистой системы.

В Железноводске минералка уже другая. Такая вода помогает в лечении и восстановлении пищеварительного тракта, мочевыводящих путей и т.д. Еще одна главная особенность города — его леса. Свежий воздух очень помогает восстанавливать здоровье и силы. Похожий профиль лечения в Ессентуках. Минеральная вода здесь помогает в лечении ЖКТ, а также при нарушениях метаболизма. 

В Пятигорске есть множество разнообразных источников минеральной воды вокруг Машука, горы-лакколита. Но упор в лечении местные здравницы делают на бальнеологию: минеральные ванны, процедуры с лечебной грязью. Обычно в Пятигорск отправляются. чтобы подлечить нервную систему, опорно-двигательный аппарат, сосуды и многое другое. Лечат здесь даже бесплодие. 

Но лечение на Кавминводах — это не только полезная минералка. Здравницы оборудованы современным оборудованием и предлагают большой комплекс самых разнообразных процедур. Полезны будут и обычные прогулки по улицам или терренкурам городков КМВ. Активные туристы могут покорять местные вершины, например взойти на гору Бештау, которая расположена в центральной части Пятигорья и является памятником природы. Поражает и удивляет и богатый природный мир региона. 

Развита здесь и инфраструктура. В городах есть много мест отдыха и притяжения. Например, Железноводск славится своей Каскадной лестницей в 700 ступеней и недавно отреставрированным озером, где можно купаться и загорать. 

В Кисловодске не оставит равнодушным огромный Национальный парк канатная дорога гора Малое Седло и многое другое.

Каждый город Кавминвод способен удивить и запомниться надолго. Поэтому, если вы планируете отдых в горах Кавказа здесь, то постарайтесь посетить каждый из них. 

Отдых в горах Кавказа: как сделать отдых еще комфортнее

Чтобы чувствовать себя на отдыхе в горах, как дома, лучше всего арендовать на все время путешествия автомобиль. Удобство такой услуги отмечают многие путешественники. Действительно вам не придется тратить время на ожидание общественного транспорта. Вы сами сможете планировать маршрут и посещать все запланированные места. При этом передвигаться вы будете с комфортом на личном (пусть и на время!) автомобиле. 

Компания Автостиль предлагает большой выбор авто различных моделей, классов и вместительности. Мы приготовили для вас: 

  • Самый низкий залог в Ставропольском крае и выгодные цены на прокат и аренду автомобилей. А для постоянных клиентов у нас предусмотрены бонусы и скидки. 

  • Надежные автомобили, которые регулярно проходят технические осмотры. 

  • Круглосуточную помощь и поддержку специалистов сервисной службы. 

  • Возможность путешествовать между городами: машину можно взять, например, в аэропорту Минеральных Вод, а вернуть в другом удобном для вас городе. 

Отдых в горах Кавказа с нашими автомобилями станет более комфортным, удобным и выгодным. А вы сможете наслаждаться видами и посетить все запланированные места без спешки, с наслаждением и с пользой для своего здоровья!


Возврат к списку